首页 >> 综合 >> 摩纳哥注册·沃尔沃S60上市,网友吐槽:性价比太低,降价都懒得等

摩纳哥注册·沃尔沃S60上市,网友吐槽:性价比太低,降价都懒得等

发布时间:[ 2020-01-11 12:57:36]
[摘要] 昨日,全新一代沃尔沃s60正式上市,提供t3、t4、t5和t8四种动力,共计7款车型供消费者选择,售价区间为28.69-46.19万元。很多网友直呼:“降价都懒得等了,直接上沃尔沃s90吧!”有人可能会说,沃尔沃s60配置更丰富,性价比更高。从现在的售价来看,沃尔沃s60的性价比真的超级低,即便未来让利后,其市场压力依旧非常大。

摩纳哥注册·沃尔沃S60上市,网友吐槽:性价比太低,降价都懒得等

摩纳哥注册,昨日(12月12日),全新一代沃尔沃s60正式上市,提供t3、t4、t5和t8四种动力,共计7款车型供消费者选择,售价区间为28.69-46.19万元。轴距没有加长,入门t3动力让人捉急,关键是入门价还超28万,这样的诚意让网友们略感失望啊。很多网友直呼:“降价都懒得等了,直接上沃尔沃s90吧!”

全新s60采用了沃尔沃家族最新的设计语言,提供了豪华与运动两种前脸供消费者选择,其中,豪华版为镀铬直瀑式前进气格栅,运动版则为黑色点阵式进气格栅。当然,标志性的“雷神之锤”led日间行车、“维京之斧”尾灯依旧非常有辨识度。修长的车头、肌肉感十足的轮眉以及尾部微微上翘的小鸭尾造型等等,也都让整车看上去更加运动。

关于安全这一点,沃尔沃做得可谓是非常到位,这一点你还别不服气。全新s60有两个点值得关注,其一,全系标配了city safety城市安全系统,诸如车道偏离预防、道路交通识别、车道保持辅助、疲劳警示系统、主动刹车等安全系统均有配备,这一点远超凯迪拉克ct5、奥迪a4l等竞品车型。其二,标配有cleanzone®清洁驾驶舱,开放道路测试下对pm2.5清洁效率达到95%,保证了车内空气质量,这一点很好的解决了消费者对空气质量的担忧。

全新s60采用全球统一轴距,也就是说其并没有针对中国市场进行加长。新车的长宽高分别为4761/1850/1437mm,轴距为2872mm,但与老款s60l相比,身板还是略微的加大了一些,其车长增加了46mm,轴距增加了16mm。即便如此,与凯迪拉克ct5、奥迪a4l等竞品相比,确实诚意不足,毕竟竞品轴距都超过了2.9米,不得不说,沃尔沃s60真是不懂国人与市场啊。

虽然说沃尔沃s60提供了t3、t4、t5和t8四种动力供消费者选择,但入门的t3版本确实是相当的寒酸。其t3版本的最大功率为163马力,峰值扭矩为256牛·米,与之匹配的是8at变速箱;但与凯迪拉克ct5的动力参数相比,圈哥有点怀疑,沃尔沃s60拿了一个“假”的2.0t发动机忽悠消费者,最关键是价格不低呀。

很多网友看到全新沃尔沃s60的价格之后,可能会有这样的想法:“入门价向bba看齐,沃尔沃也飘了?”的确,28.69-46.19万元的售价区间,比竞品ct5高出不少,甚至直接比奥迪a4l定价还贵,但这也与沃尔沃一贯的定价策略相吻合。毕竟不定高价,未来又何来的“以价换量”啊。不过,这次在圈哥看来可能不会那么顺利,毕竟价格已被同门沃尔沃s90与奥迪a4l封死了。

为什么这么说呢?我们来看一看目前沃尔沃s90与奥迪a4l的终端情况便可以一二。沃尔沃s90目前终端让利在8-11.5万元不等,这也意味着沃尔沃s90的入门价也下探到28.9万起,此时,沃尔沃s90与沃尔沃s60终端价格基本上高度一致。有人可能会说,沃尔沃s60配置更丰富,性价比更高。但仔细对比两者入门版车型你会发现,沃尔沃s90还多出了膝部气囊、倒车影像、自适应巡航、远程启动、自动防炫目等配置,更重要的是超3米的轴距,空间更大;t4发动机,动力更强;换做你,会怎么选?

好吧,沃尔沃s60选择降价吧。那么降价多少合适一些呢?以老款沃尔沃s60的标准作参考,终端让利7万元左右,那么入门指导价在22万左右,很多消费者说,这下有吸引力了吧,性价比杠杠的。但你回头看看奥迪a4l,你会发现情况又有点尴尬了。目前奥迪a4l终端让利超5.5万元,其入门价也就在23万元左右,即便沃尔沃在配置上略微丰富一些,我想装个x,多花一点钱买个奥迪a4l又怎么了?

《车壹圈》认为,全新一代沃尔沃s60的到来,产品力的确有一定的提升,这一点不可否认,但终端定价就让消费者有点失望了。目前,豪华品牌的市场竞争越加激烈,很多品牌都打起了价格牌,无论是沃尔沃本身,还是奥迪、凯迪拉克等竞品,价格下探都非常厉害。从现在的售价来看,沃尔沃s60的性价比真的超级低,即便未来让利后,其市场压力依旧非常大。因此,与其坐等降价,不如直接上沃尔沃s90,至少早买早享受!

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.