首页 >> 财经 >> 联盛国际下载·产后“腰疼”都是麻药惹的祸?

联盛国际下载·产后“腰疼”都是麻药惹的祸?

发布时间:[ 2020-01-11 13:14:17]
[摘要] “产后腰疼”是很多产妇的通病,每逢天阴下雨就感觉腰很疼,而这种症状多半是剖腹产的孕妇会有的,相对来说顺产出现腰疼的孕妇就会少一点,这让很多新手妈妈觉得是由于剖腹产的时候打麻药导致的,因为剖腹产的时候打麻药用的针,不管是长度还是粗细都比一般的针要加一等。其实“产后腰疼”跟使用麻药并没有什么必然联系,而且产后腰疼的发生率大概在40%左右。而产后腰疼更多的是由于产妇分娩过后护理不当引起的。

联盛国际下载·产后“腰疼”都是麻药惹的祸?

联盛国际下载,“产后腰疼”是很多产妇的通病,每逢天阴下雨就感觉腰很疼,而这种症状多半是剖腹产的孕妇会有的,相对来说顺产出现腰疼的孕妇就会少一点,这让很多新手妈妈觉得是由于剖腹产的时候打麻药导致的,因为剖腹产的时候打麻药用的针,不管是长度还是粗细都比一般的针要加一等。

其实“产后腰疼”跟使用麻药并没有什么必然联系,而且产后腰疼的发生率大概在40%左右。而产后腰疼更多的是由于产妇分娩过后护理不当引起的。产妇从怀孕开始身体就在发生变化,为了能顺利的产下胎儿,随着胎儿一天天长大,孕妇的骨盆也在一天天变大。这会使孕妇的腰部支撑力慢慢增加,进而引起腰疼。

除了这一原因,很多产妇在分娩完成以后体重并没有减少,这就增加了腰部肌肉的负荷,再加上产后又要照顾孩子,每天劳累休息不好,过度疲劳,或者经常做一些弯腰的动作,这些都可能导致产妇出现产后腰疼的症状。

而作为新手妈妈,如果想要避免这一情况,我们在产后就要保证做到以下几点:

1、剖腹产后不要在床上躺太久,适当下床运动。起身的时候不能过急,不要让腰部吃力。

2、别老做一些弯腰的动作,产妇在坐月子期间应当尽量避免做一些弯腰的动作,因为频繁弯腰会增加产妇腰部肌肉韧带的负担,这也会使腰疼的症状加重。

3、保持正确的喂奶姿势,新手妈妈在喂奶的时候尽量避免要腰部受力,能靠着的时候尽量在腰部垫着东西,不要让腰部空洞无法借力。

4、饮食方面,产妇在母乳期钙质的流食会比较大,缺钙也会导致产后腰疼,所以产妇在饮食上也要注意多吃一下含钙丰富的食物,必要的情况下可以根据医生的指导进行补充。

5、新手宝妈爱美需谨慎,爱美是女人的天性,即便生了孩子也改变不了,但是在产后爱美我们就要谨慎了产后不要穿高跟鞋,不要穿束腰的衣服,注意腰部保暖,产后因多以平底鞋为主。

快中彩

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.