首页 >> 科技 >> 皇星娱乐场送优惠·夏日,如何让你的茶席更清凉一点?

皇星娱乐场送优惠·夏日,如何让你的茶席更清凉一点?

发布时间:[ 2020-01-11 15:17:49]
[摘要] 每个季节都是有质感的,夏日是炎热的,也是清凉的;是浮躁的,也是安静的。抓住夏天的尾巴,换上冰凉通透的茶席。先在大基调上营造出一方夏日的清凉。公道用玻璃器泡茶,如手握寒冰,视觉上的清凉之意,也能使人在燥热的酷暑中慢慢安定下来。还有什么材质的公道,比晶莹剔透的玻璃更适合夏日茶席呢?喝茶是宁静而自由的,到户外喝茶无疑将这一点更体现得淋漓尽致。次日早上,花苞绽放,茶叶也一同取出。

皇星娱乐场送优惠·夏日,如何让你的茶席更清凉一点?

皇星娱乐场送优惠,每个季节都是有质感的,夏日是炎热的,也是清凉的;是浮躁的,也是安静的。

“燎沉香,消溽暑。鸟雀呼晴,侵晓窥檐语。叶上初阳干宿雨、水面清圆,一一风荷举。”

古人的生活,没有空调冷气冰激凌,他们真真切切去感受蒸腾的暑气,去听鸟儿在夏天里的欢唱,去看荷叶上滴溜溜圆滚滚水润润的露珠。

他们还崇尚在大自然中设置茶席,在松下、竹下、山泉边煮茶,“野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山”。

他们和大自然,就这样紧密、热切地相交着。

茶的意义,便是教会我们,从繁杂的生活中抽身,回到自然中,细致又沉静地去感知和表达。

抓住夏天的尾巴,换上冰凉通透的茶席。茶席的季节感,应时而动。

寻一方天地,从选器、用水,到布席、行茶,一丝不苟。尊重每个小细节的变动,对当下这杯茶汤的影响。

茶席

夏季茶席,以绿、蓝、白、米等色调为主,棉麻质地为佳。先在大基调上营造出一方夏日的清凉。

盖碗

选用简约素雅的白瓷盖碗或复古温润的草木灰釉盖碗为主泡器,不仅百搭,更容易观汤色,且盖碗的大口沿,有利于散热,使茶汤能更快地凉下来,不至于越泡越烫手。

公道

用玻璃器泡茶,如手握寒冰,视觉上的清凉之意,也能使人在燥热的酷暑中慢慢安定下来。

还有什么材质的公道,比晶莹剔透的玻璃更适合夏日茶席呢?清透与纯净,就在手中,一边赏着茶汤,一边愉悦自己。

茶杯

夏日最适合用白瓷撇口小杯。

口沿外撇的设计,即使杯中盛有非常滚烫的茶水,口沿处都不烫手。

当然,除了白瓷杯,也可以尝试一下亚光的青灰釉杯,天然带有一种古韵,让人一下穿越回古代的山水园林之中。

茶巾

用棉布,折叠成洁方,即可拭去不慎洒落席面的水分,又可以作为隔热之物。

素净的棉麻茶巾透气又散热、自带清凉感,且自然独特的肌理效果,绵柔的手感也让人觉得很舒适。

茶则

竹制的茶则,清雅文静,朴拙自然,仿佛自带心静属性。

天然竹皮的自然色泽肌理,以及淡淡的竹香,让人看着都会安静,并心生凉意。

植物

“返景入深林,复照青苔上”。盛夏是植物生长的季节,各种绿色——竹青、石青、黛青,深深浅浅地。

一盆摆在茶席上的绿色植物,如一抹翠绿,可养眼养心。如菖蒲、文竹、铁线蕨,清新雅致,绿意勃发。

外景

如果说室内茶席已经满足不了需求的话,那就去找一些依山傍水的地方吧,深入山林更是不错。喝茶是宁静而自由的,到户外喝茶无疑将这一点更体现得淋漓尽致。

爱茶之人,也必定爱生活。从日常中,体会一蔬一饭之美。

就像《浮生六记》中的芸娘,在夏月之时,荷花初开。用小纱囊包上一些茶叶,放在花心里。次日早上,花苞绽放,茶叶也一同取出。烹煮雨水冲泡,香韵尤绝。

▵图片源于网络

在这杯茶汤里,喝到的仿佛是西湖六月的风光。

茶香的鲜爽甘沁,与馥郁的荷香交相融会、互为熏染,甜润了暑热难耐的夏天。

▵图片源于网络

也可准备几个玻璃小杯,倒入提前冷泡或冰镇的红茶,再放入适量蜂蜜和柠檬片,红亮清透,酸甜沁人。

尝起来先是果鲜然后茶香后是甘甜,一杯入喉,即解渴又丰富了红茶本身的口感。

在盛夏时与几位好友喝来,不寒不腻,鲜活又轻盈。

夏天很长,长到许多美好都在这个季节发生。然而再长的季节,也终究是会过去的。

这碗茶汤,这幅夏景,身边这些故友,都是无常人生里难得的陪伴。且珍惜、且眷恋,这自然又美妙的缘分。

炮石新闻

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.