首页 >> 教育 >> 千百万平台客户端下载·快讯:整合四川生猪市场怡君控股收购龙大肉食

千百万平台客户端下载·快讯:整合四川生猪市场怡君控股收购龙大肉食

发布时间:[ 2020-01-11 11:14:33]
[摘要] 据怡君控股内部人士透露,收购龙大肉食最重要的目的之一就是整合四川的生猪市场。记者注意到,自今年6月怡君控股首次投资龙大肉食的短短一个多月后,龙大肉食就与四川食品达成战略合作。市场分析人士认为,怡君控股此次收购,意在充分发挥龙大肉食的技术、质检、品牌等综合优势,充分把握四川省生猪产业转型升极的战略机遇,积极参与行业与产业整合。

千百万平台客户端下载·快讯:整合四川生猪市场怡君控股收购龙大肉食

千百万平台客户端下载,公告截图

封面新闻讯(记者 杨尚智)8月17日晚间,龙大肉食发布(002726.sz)公告称,公司控股股东龙大集团当天已与怡君控股旗下蓝润投资签订《股份转让协议》和《表决权委托协议》,将其持有龙大肉食的约7,561万股票作价12亿元人民币转让给蓝润投资,占上市公司总股本的10%;此项交易完成后,怡君控股旗下蓝润投资在上市公司中拥有表决权的股份数量合计约占上市公司总股本29.9%,从而成为拥有表决权最多的第一大股东和控股股东。据怡君控股内部人士透露,收购龙大肉食最重要的目的之一就是整合四川的生猪市场。

创立于2003年的龙大肉食于2014年上市,长期深耕肉食品加工行业,年报显示,生猪养殖则构成公司利润的重要来源,2016年贡献了84%的净利润。怡君控股是一家以实业为本的综合类产业运营与投资集团,前身企业1997年创立于四川,早年就从事过猪肉等农产品贸易业务。

据该内部人士介绍,四川是中国生猪养殖第一大省,也是猪肉消费第一大省,但养殖、屠宰规模均相对分散,行业集中度较低。一直以来,四川省推动“屠宰行业机械自动化、运输冷链化、管理制度化、秩序规范化、产品品牌化”,谋求从生猪大省向生猪强省转变。全省屠宰企业已经从高峰时期的近3000家关停压缩到2000家。

记者注意到,自今年6月怡君控股首次投资龙大肉食的短短一个多月后,龙大肉食就与四川食品达成战略合作。双方将共同打造安全可追溯的食品养殖、加工、物流、贸易骨干网络,共享四川、华东以及海外市场渠道资源。在此之前,在龙大肉食的营收占比中,西南地区仅为2.62%。

市场分析人士认为,怡君控股此次收购,意在充分发挥龙大肉食的技术、质检、品牌等综合优势,充分把握四川省生猪产业转型升极的战略机遇,积极参与行业与产业整合。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

景华资讯

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.