首页 >> 国际 >> 星港城娱乐场官网注册·开跑!2019“扬名立万徒步行”登陆南沙明珠湾

星港城娱乐场官网注册·开跑!2019“扬名立万徒步行”登陆南沙明珠湾

发布时间:[ 2020-01-11 11:21:34]
[摘要] 5月19日上午8点半,九百多名徒步爱好者聚集在南沙明珠湾水舞广场,为即将到来的全长8公里的2019“扬名立万·南沙自贸片区万步行”做着徒步前的热身准备并互相加油鼓劲。南沙自2016年发起“扬名立万”系列徒步活动,已连续举办五届,今年“扬名立万”自贸片区万步行还被评为广州市“一区一品”群众体育品牌活动。

星港城娱乐场官网注册·开跑!2019“扬名立万徒步行”登陆南沙明珠湾

星港城娱乐场官网注册,5月19日上午8点半,九百多名徒步爱好者聚集在南沙明珠湾水舞广场,为即将到来的全长8公里的2019“扬名立万·南沙自贸片区万步行”做着徒步前的热身准备并互相加油鼓劲。

南沙自2016年发起“扬名立万”系列徒步活动,已连续举办五届,今年“扬名立万”自贸片区万步行还被评为广州市“一区一品”群众体育品牌活动。参与到活动中来的市民遍布粤港澳大湾区城市,他们汇聚在南沙,亲自用双脚丈量南沙蕉门河cbd、龙穴造船基地、南沙湿地等,一步一脚印加深对南沙这片发展热土的了解。“变化很大!”“明珠湾速度名不虚传!”“南沙发展好快!”……参与活动的市民一边徒步一边感慨明珠湾的新面貌,“变化”、“发展”成了万步行活动中不时出现的“高频词”。

感受明珠湾速度:“平地起新城”

“扬名立万·南沙自贸片区万步行”徒步活动每一次的徒步线路都融合了南沙人文历史和地标景点。记者在当天的活动现场看到,明珠湾作为南沙具有号召力的标志景点,吸引了不少南沙市民参与“扬名立万”活动,去年刚来南沙工作生活的情侣、带着两个宝宝的年轻夫妻、推着婴儿车带着宠物慢慢散步的一家五口……南沙的新朋友老朋友都赶来感受南沙的初夏和明珠湾的魅力。

2016年、2018年、2019年,“扬名立万”三次在明珠湾插上旗帜,今年活动中除了首次来到明珠湾的徒步爱好者,更不乏次次都参加活动的老粉丝。在他们眼里,南沙不断向外界传送的建设发展新闻十分精彩,但不及自己用双眼看到的美景万分之一。“2016年来这里徒步,当时这里基本上刚做好土地平整,开始修路,是一片干净的蓝图,令人期待。2018年来的时候,发现这里已经有了很大变化,基础建设得非常扎实,城市渐渐有了清晰的模样。2019年再来这里,看到一幢比一幢壮观雄伟的高楼,看到可媲美澳门香港的码头和钟楼,看到无人驾驶汽车在这个岛上跑起来,真的令人激动振奋,明珠湾是南沙未来的一个缩影,我们能看到未来已来。”市民林小姐如此告诉记者。

据悉,该活动每年均选取了南沙最具标志性的地点。2016年,该活动选取在南沙开发建设的前沿阵地明珠湾区,及南沙城市客厅蕉门河中心区。2017年,徒步爱好者们则走进了航运国际枢纽重点区域龙穴岛。2018年,活动走进了景色宜人的南沙湿地景区,活动路线以南沙湿地公园正门为起点,绕南沙湿地一期和二期而行,并途径南沙十九涌桥头、渔人码头等景点,全长约10公里。下半年11月,活动又再次带市民们和徒步爱好者感受了已现城市雏形的南沙明珠湾。

明星活动成探索南沙窗口

南沙区文广新(体育旅游)局相关负责人表示,活动号召市民开展“每天一万步”的休闲娱乐与运动健身,共享健康绿色新生活。经过几年的发展“扬名立万”万步行也逐步成为了广州乃至周边地区群众体育活动的明星品牌,活动的举办不仅受到了南沙本土市民的热烈欢迎,也吸引了来自东莞、中山、惠州、梅州等地的户外运动爱好者参与其中,得到了越来越多市民朋友的认可。

“扬名立万徒步行”活动,灵感来自于微信“朋友圈”的步数排行。徒步活动以“万步”为单位,通过参与活动,让徒步爱好者们能在微信朋友圈“扬名立万”,从而带动和鼓励更多的市民朋友走进南沙,了解南沙,积极参与健身运动。活动每次报名场场爆满,该活动品牌效应持续升级。

多文体ip打造宜居宜业宜游南沙

在“520”表白日前夕,徒步爱好者齐聚南沙明珠湾,共同参加2019“扬名立万·南沙自贸片区万步行”暨广州市第五届户外运动节,意义非凡。据悉,今年2月,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确了南沙“打造广州南沙粤港澳全面合作示范区”的定位,携手港澳共建国际一流湾区和世界级城市群,打造宜居宜业宜游的优质生活圈。为落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,南沙区文化广电旅游体育局以粤港澳大湾区全面合作为契机,充分发挥自贸片区、国家新区双区叠加的优势,立足南沙实际,创新思路、整合资源,以文体促旅游,跨界发展。重点打造了广州水乡文化节、广州南沙国际舞蹈节、广州国际模特大赛、广州南沙妈祖文化旅游节、“扬名立万·南沙自贸片区万步行”、广州南沙国际帆船赛等一系列特色文化精品和品牌体育赛事。

【记者】宾红霞

【通讯员】郭雯珺 杨焱

【校对】符如瑜

【作者】 宾红霞

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.