首页 >> 时事 >> mg游艺注册送11元·60架空天轰炸机 10万米超高空突防 半小时直达美洲 120枚核弹落下

mg游艺注册送11元·60架空天轰炸机 10万米超高空突防 半小时直达美洲 120枚核弹落下

发布时间:[ 2020-01-11 11:05:09]
[摘要] 银鸟俄罗斯《军事史》杂志就披露了60年代末上马的空天轰炸机计划。其打击方式为携带的特制核导弹,每架飞机携带6枚。整架飞机全重为200吨左右。俄国人预计在10年内打造拥有60架战机的空天轰炸机群,这群飞机可以毫无阻拦地把360枚核弹倾泻到美国人头上。美国人也有类似的空天轰炸机计划,但同样止步于——没钱。

mg游艺注册送11元·60架空天轰炸机 10万米超高空突防 半小时直达美洲 120枚核弹落下

mg游艺注册送11元,轰炸机的要求无非是:装的更多,打的更准,飞得更快更高更稳。而后者正是前两者的前提:无法突破敌人防御,或者无法按时达到目标的战机是无法发挥打击能力的,只不过是活靶子而已。轰炸机的发展很长一段沿着两条路走:要么是依靠机体本身的提升,要么是搭载更强大的武器。今天对轰炸机的改进更多局限在后者,因为我们会发现,美国和俄罗斯数量最为庞大的重轰集群还是半个多世纪前称得上爷爷辈的b52和tu95,辅以年代较新的、少数精锐的b1\b2和tu160。

传统轰炸机

这并不是说新轰炸机做不出来,而是代价在和平时代过于高昂。不过在战争时代或是尖锐对峙的50-80年代,那各方在这方面的投入可是不差钱的——空天轰炸机就是突破传统轰炸机思路的跨时代武器。20世纪40年代,德军提出了空天高超音速轰炸机的概念,并在战败前提出了“银色之鸟”计划。这个方案已经有了一个比较详细的设计,甚至造出了理论模型进行测试。这种飞机可以在超高空翱翔,以10余倍音速进行突击。当然,那个时代的材料、武器都无法支撑这个梦幻,但光是理论本身就很有意义了。战争结束后,美国和俄国掠夺了这些设计,后来分别在此基础上搞出了自己的新飞机概念。到了60-70年代,随着各项子技术的全面突破和备战氛围下无限制的资源投入,空天轰炸机终于不再是空中楼阁。

银鸟

俄罗斯《军事史》杂志就披露了60年代末上马的空天轰炸机计划。这个计划代号h5,由米亚西舍夫设计局和图波列夫设计局竞标,后者最终拿下了项目。其设计指标为:最高速度10倍音速,用火箭助推升空,并在临近太空的超高空——100公里,也就是10万米——进行超快速巡航,半小时内足以覆盖美洲,实现快速的、无法抵御的精确打击。其打击方式为携带的特制核导弹,每架飞机携带6枚。整架飞机全重为200吨左右。这个计划同样通过了审核,进行了细化设计和风洞试验。俄国人预计在10年内打造拥有60架战机的空天轰炸机群,这群飞机可以毫无阻拦地把360枚核弹倾泻到美国人头上。

美国的设计方案

但这个项目有个缺点,就是太贵了。当时其耗资据称约合3亿美元,约合今天的15亿美元,而且维护费用颇高。美国人也有类似的空天轰炸机计划,但同样止步于——没钱。在当时,比起弹道导弹,其打击范围和时间更为灵活(飞机可以巡航),无法拦截。不过今天,无人的高超音速滑翔弹头一定程度上冲击了这种理念。

新式轰炸机设想

河北十一选五投注

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.