首页 >> 综合 >> 888真人钱提不出来·血糖高了,在家怎么测才放心?理想的血糖值究竟是多少?

888真人钱提不出来·血糖高了,在家怎么测才放心?理想的血糖值究竟是多少?

发布时间:[ 2020-01-11 17:01:31]
[摘要] 对于一些糖友来说,在家测量血糖已经是已将再熟悉不过的事情了。比如说人在空腹的状态下以及吃饱饭的情况下,血糖的水平肯定是不一样的。怎么测血糖才最让人放心?这样下来,自己才能完全清楚自己的血糖水平是否已经被控制在一个安全范围内了。理想的血糖值究竟是多少呢?血糖过高,应该怎么办?一要管住嘴,要严格控制甜食以及各种高脂肪、高蛋白的食物摄入。测量血糖的时候也一定要到位,多测测总是没坏处。

888真人钱提不出来·血糖高了,在家怎么测才放心?理想的血糖值究竟是多少?

888真人钱提不出来,对于一些糖友来说,在家测量血糖已经是已将再熟悉不过的事情了。虽然说过程会比较复杂,每天也会耽误一些时间,但是为了能够随时掌握自己的身体状况,再辛苦也是值得的,总比身体健康被透支掉的好。然而什么时候测量也是有讲究的,而且测量的方法也是很多样的,怎么样才能测得好也是一个非常值得思考的问题。

在不同的时间段测量,得出来的结果都是不一样的。比如说人在空腹的状态下以及吃饱饭的情况下,血糖的水平肯定是不一样的。白天和晚上的差异也是比较大的,因此在测量的时候也要记得找准时间来比较,不能随便马马虎虎就下结论。

怎么测血糖才最让人放心?

如果是一名糖友的话,那么在一周之内至少要选择两天来做一个全套的测试,也就是说一天下来要测量八次。早上刚起床的时候,在空腹的状态下测量一次。然后没吃完一段饭的半小时以及两小时之后都需要测量一次,再来就是临睡前也要测测看。如果晚上有起夜习惯的话,夜间也是可以测量一下的,如果醒不来的话就算了。

这样下来,自己才能完全清楚自己的血糖水平是否已经被控制在一个安全范围内了。每次测量之后得出来的结果一定要做一个记录,同时自己平时吃的东西也要记录下来,这样才能更好地调整自己的饮食。

理想的血糖值究竟是多少呢?

如果是在空腹状态下的话,那么只要低于7的话都算是比较良好的状态,如果是餐后两小时测量的话,那么保证在10以下也算保养得不错。千万不要觉得自己测量了一段时间之后,血糖已经逐渐稳定,并且都处于一个安全范围内,所以自己就不用再接着测量了。

因为这样就相当于是在放纵自己,给自己的身体健康留下一个隐患。一旦成为糖友,是一定需要随之掌握好自己的身体状况的,千万不要觉得之前已经稳定了,下面就不用再那么认真。

血糖过高,应该怎么办?

一要管住嘴,要严格控制甜食以及各种高脂肪、高蛋白的食物摄入。经常吃这些食物会给身体增加很大的负担,糖友们的代谢能力本来就比较差,平时的饮食更应该清淡一些。而且精细的粮食都最好不要吃,就连含糖量较高的水果也要控制。

二要迈开腿,有些糖友觉得自己身体不好,因此更加需要休息。殊不知,在做运动的时候身体的新陈低代谢会变快很多,而且血液循环也会更加畅通,这样对于身体的保养是非常好的。如果一直坐在那里不动,才是对生命的浪费,对健康的透支。

综上所述,在平时的生活中大家一定要多注意下自己的身体变化,及时发现一些健康隐患,提前做好准备,预防各种健康问题的出现。测量血糖的时候也一定要到位,多测测总是没坏处。

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.