首页 >> 教育 >> 百盛优惠·春节后首个工作日,横沥镇召开会议,要求今年要做好这些事

百盛优惠·春节后首个工作日,横沥镇召开会议,要求今年要做好这些事

发布时间:[ 2020-01-11 12:47:32]
[摘要] 2月11日,春节后的第一个工作日,横沥召开2019年新春工作会议,镇委书记何植尧强调,要迅速进入工作状态,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,全力以赴做好今年各项重点工作,加快建设湾区活力生态文明小镇的步伐,共同谱写横沥高质量发展新篇章。

百盛优惠·春节后首个工作日,横沥镇召开会议,要求今年要做好这些事

百盛优惠,2月11日,春节后的第一个工作日,横沥召开2019年新春工作会议,镇委书记何植尧强调,要迅速进入工作状态,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,全力以赴做好今年各项重点工作,加快建设湾区活力生态文明小镇的步伐,共同谱写横沥高质量发展新篇章。陈细钿、赵智佳、黄志明等班子领导成员,镇属单位部门负责人及各村(社区)党工委书记参加会议。

何植尧指出,过去一年,横沥推动产业结构持续优化,银宝山新、维科技术等重大项目先后奠基、投产,倍增计划试点企业总体加快发展,全镇主要经济指标高于全市平均水平。

过去一年,横沥截污次支管网建设争分抢秒,地下排污系统不断完善,年度工作进度排在全市前列,大力推进内河涌整治,多条排渠相继开工,石涌新排渠、石涌旧排渠基本消除了水体黑臭,并且重新回到了清水时代。

过去一年,横沥深耕城市品质提升,拉开了“三河六岸”产城融合滨水景观长廊建设的序幕,启动一批生态休闲公园建设,横东田“田园之梦”稻画令人赏心悦目,乡村振兴战略全面铺开,农村环境日益改善,实施城镇灯光美化工程,春节期间“一河两岸”及主干道路光影闪烁、多姿多彩,人民群众的生活和居住环境更加美好。

过去一年,横沥充分发扬“三牛“精神,全力以赴投入活力生态文明小镇建设,涌现出了一批先进工作集体和个人,党员先锋模范带动作用明显,“山竹”台风肆虐期间,消防、交警、城管等同志们英勇抗击台风的高大身影,值得高度肯定和点赞,积极打造“小城大爱”城镇精神品牌,好人好事层出不穷,道德模范与日俱增,社会正能量薪火相传。

何植尧强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是横沥建设湾区活力生态文明小镇的重要一年。横沥要深入落实省、市的决策部署,大力弘扬和践行“三牛”精神,积极推进横沥“1+6”品质提升工作,加快建设湾区活力生态文明小镇,为全市打造“湾区都市、品质东莞”作出横沥应有的贡献。

何植尧提出了四点要求:一是政治要更加坚定。将学习成果转化为推进横沥高质量发展的强大动力,结合自身实际,扎实做好本职工作。二是工作要更加扎实。重点抓好产业、空间、城市、农村、民生、安全和思想等七个方面品质提升,带动全镇各方面工作的全面提升,努力展现与“湾区都市、品质东莞”相适应的城镇魅力,让横沥乘着大湾区建设的东风,走上高质量发展“快车道”。三是服务要更加到位。把工作落实到全心全意为人民服务这个出发点和落脚点上,努力建设平安横沥、解决“三位”难题、完善路网建设、强化创业就业保障、推动文化惠民、优化政务服务等一系列民生实事,提高群众满意度,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。四是执行要更加坚决。要切实加强执行力建设,充分发扬“三牛”精神,执行好每一项任务,认认真真把工作做细做实做到位,力争干一件成一件,争创一流工作业绩。要强化工作督查,大力整治“慢作为、不作为、乱作为”和推诿扯皮行为,保障全镇各项工作顺利开展。

【记者】陈香国

【通讯员】邓明敏

【作者】 陈香国

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

马源信息门户网

© Copyright 2018-2019 853sj.com 两上门户网站 Inc. All Rights Reserved.